SMPN 1 AMUNTAI BERTAQWA

Kegiatan Rutin Tausiyah Sabtu, 20-01-2018

Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa siswi SMPN 1 Amuntai yang dilaksanakan Sabtu pagi 20-01-2018 dengan Penceramah KH.Drs Nawawi Ar Rauf.

Dalam ceramahnya beliau menyampaikan pentingnya ilmu sebelum beraamal, jadi sebagai pelajar siswa siswi harus menuntut ilmu dengantekun dan rajin serta ikhlas sehingga akan memperoleh amal sholeh yang benar sesuai tuntunan agama.Beliau juga menyampaikan tentang kisah keteladanan orang sholeh.

"Kegiatan ini merupakan salah satu dari kegiatan unggulan di SMPN 1 AMUNTAI yang diadakan dengan tujuan untuk membentuk ssiwa sholeh dan sholehah yang berkarakter lingkungan ", hal ini disampaikan oleh Siti Naimah, S.Pd.I selaku pembina keagamaan di SMPN 1 AMUNTAI.
Dengan  kegiatan ini siswa diharapkan mampu menyadari bahwa manusia itu tidak bisa hanya mengandalkan  kecerdasan otak dan akal tetapi harus mempunyai ilmu untuk  beramal sholeh .

Posting Komentar untuk "SMPN 1 AMUNTAI BERTAQWA"