SMPN 1 Amuntai Menghadirkan majelis ilmu akhirat di Sabtu tausiyah

Menghadirkan majelis ilmu akhirat di SMPN 1 Amuntai menjadi agenda rutin kami tiap sabtu setelah pekan sebelumnya jalan santai dan pramuka.
Diisi langsung oleh Muallim Ahyani yang memberikan pencerahan kepada segenap elemen di sekolah. Betapa dahsyatnya hari akhirat buat manusia" yang tidak mempersiapkan diri sejak di dunia yang fana ini.
Selain itu juga beliau menekankan urgensi menghormati guru sebagai salah satu orang tua yang memberi keberkahan ilmu untuk kehidupan ini. Dikisahkan beliau tentang Ulama Besar Imam Syafi'i saat menuntut ilmu, dengan penuh konsentrasi menyimak tiap kata" yang diucapkan sang guru hingga untuk membalik kertas miliknya sendiripun tidak dilakukannya karena khawatir memecahkan konsentrasi sang guru.
Subhanalloh.. pelajaran yang sangat berarti buat kita semua di era seperti ini.
Barokah peserta didik kami semua..
Jadilah pemuda yang mencintai Allah dan RasulNya di atas yang lain..
Jadilah pemuda pemudi yang cerdas, yang memikirkan dan mempersiapkan hari akhirat di usia belia kalian semua. ( Dien )

Posting Komentar untuk "SMPN 1 Amuntai Menghadirkan majelis ilmu akhirat di Sabtu tausiyah"